仙桃警方查处三起非法种植毒品原植物案_湖北日报网

仙桃警方查处三起非法种植毒品原植物案_湖北日报网

2017-04-30 15:31

  据调查,这些非法种植罂粟人员,多是听信罂粟壳泡茶喝止痛、卤菜能开胃的传言。民警提示:非法种植毒品原植物是违反国家法律规定的,将会受到应有的处罚。如果身体有病或不适,要相信医学和科学,及时前往医院诊断和治疗。同时,当前正是罂粟开会结果的时期,便于识别,欢迎群众举报非法种植毒品原植物(罂粟)的违法行为。

  湖北日报网消息(通讯员 景岩)4月14日,仙桃市郑场派出所相继查获三起非法种植毒品原植物案,铲除毒品原植物(罂粟)400余株,行政拘留3人。

  4月13日9时许,民警巡逻至郑场镇大友居委会时,发现村民刘某菜地里种植有毒品原植物(罂粟)。经当场检查清点,刘某非法种植的罂粟达124株。当天,民警还在贾窑村发现村民易某种植有毒品原植物(罂粟),经当场检查清点共125株。

  4月12日10时许,郑场派出所民警巡逻至络绎村时,发现村民吴某菜地里种植有毒品原植物(罂粟),已经开花结果。民警当场责令吴某对非法种植的罂粟进行铲除,经当面清点共72株。







  鉴于郑场镇部分村民盲目种植罂粟的现状,派出所所长武身斌及时当地党委政府汇报。随后,郑场镇组织在全镇范围内开展清剿铲除罂粟专项行动,凡是能积极主动铲除并将毒品原植物上交公安机关的一律从轻处罚。4月14日,村组干部又铲除100余株罂粟并交派出所集中销毁。